南广教务
Communication University of China'Nanjing
南广首页 | 设为首页 | 加入收藏
教务首页
联系我们
欢迎访问中国传媒大学南广学院教务部网站!
    南广大讲堂 - 北广才子何辉深情演说《长征史诗》

北广才子何辉深情演说《长征史诗》
 
南广大讲堂  加入时间:2009/3/12 15:55:06     点击:2987

三月十一日下午两点,中国传媒大学广告学院何辉老师做客南广,在三区112教室为广大学子带来了一场题为“史诗之美——我是如何创作《长征史诗》”的专题讲座。以这场红色史诗拉开了本学期南广大讲堂的序幕。我院教务部部长金梦玉亲临现场致开场词。

讲座以中央人民广播电台录制的《长征史诗》选段之一开始,给人以气势磅礴,雄浑大气之感,让同学们对这部中国的“荷马史诗”有了一个直观印象。讲座中,何老师讲述了历时六年创作这部24万字的长篇叙事诗的动机、艺术追求、创作的意义以及创作过程的艰辛。让在场的同学深刻的感受到何老师的爱国热情与积极的生活态度。美国学者斯诺说过“总有一天会有人写出一部这一惊心动魄的远征的全部史诗”,何辉老师做到了。他用自己的坚持使中国有了一部真正的民族史诗。

在讲座的末尾,同学们就如何坚持创作《长征史诗》、如何看待崔永元节目“我们长征”以及“重走长征路”、怎样从推广这本书、诗歌雄浑优美源于何方等问题与何辉老师进行了交流,何老师都一一予以解答。整场间作精彩纷呈,掌声不断,高潮迭起,同学们受益匪浅。



上一条:埃里克•麦格雷教授做客南广大讲堂
下一条:央视新闻中心新闻评论部副主任耿志民做客南广

·北广才子何辉深情演说《长征史诗》



    图片新闻
    所有信息
友情链接:货架 超市货架