南广教务
Communication University of China'Nanjing
南广首页 | 设为首页 | 加入收藏
教务首页
联系我们
欢迎访问中国传媒大学南广学院教务部网站!
    规章制度 - 教务文件 - 中国传媒大学南广学院教室使用管理办法暂行规定

中国传媒大学南广学院教室使用管理办法暂行规定
 
教务文件  加入时间:2009/12/1 14:14:15     点击:3136
     教室是学校进行教学活动的重要场所,是学校重要教学资源。为稳定教学秩序、确保教学工作的正常进行和资源的有效利用,特制定本办法。
     第一条 全院教室由教务部统一调度和使用,其他部门和个人无权调度。任何部门或个人需使用教室,必须先办理教室借用手续,否则不予使用。未经教务部同意擅自占用教室而影响正常教学活动者,将按照相关规定追究有关部门或个人的责任。
     第二条 教务部根据教学计划的安排,在每学期开学前对全校所有教室进行统一调配。未经教务部批准,教师不得自行要求教室管理部门调换教室。
     第三条 教学活动严格按照课程表上注明的教室和时间进行。调课、补课、辅导等临时教学活动需用的教室,由教学秘书提前到教务部办理教室借用手续,教务部根据教室情况调整安排。学生活动借用教室,须先到团委办理申请手续,再到教务部办理借用手续。
     第四条 在保证教学和本校学生自习的前提下,校内部门可以借用教室开展学术活动、会议、培训、学生活动等活动。借用教室分无偿借用和有偿借用。凡开展有经济收益性活动的,必须向学校交纳教室使用管理费;凡开展非经济收益性活动的,如行政部门安排的正常会议、各种学生活动等,为无偿借用。教室不得用于以个人赢利为目的的各种活动。
     第五条 教室借用工作统一由教务部负责。凡无偿借用教室的部门,应提前2天持有部门主管领导批准并加盖公章的教室借用申请到教务部办理借用手续。凡有偿借用教室的部门,均必须提前1周提出书面申请,经主管院长批准,方可借用。
     第六条 教室一般不借给外单位使用,特殊情况需用教室,须经主管院长批准后,由院内联系部门到教务部办理借用手续。外单位使用教室应收取教室使用管理费,收费标准及办法参照校内有偿借用教室标准及办法。
     第七条 教师、学生或部门借用教室进行活动,以不影响周围正常教学活动、学生自习和教师办公为前提。凡对周围正常教学和工作造成影响和他人提出意见者,借用部门或个人应及时改正。
     第八条 未经教务部批准,任何单位或个人不得在教学楼内进行文娱活动。
     第九条 使用教室进行观摩活动,要求指导观摩的教师在《教师借用申请单》上签名。在整个观摩过程中必须有教师陪同,保证观摩内容健康及设施完好无损。
     第十条 教务部临时借用给有关部门的教室、因特殊情况临时安排给有关部门短期使用的教室,只限于规定的用途与时间,不得转借或出租。使用结束,应由教务部收回。
     第十一条 已借用教室,如遇学院统一安排活动,以学院活动为主,必要时暂停借用。
     第十二条 教室应由教务部安排专门的管理人员负责管理。教室管理员有权对借用教室进行检查。
     教室管理员负责安排人员对教室进行清扫,按规定的时间开放教室。上课前应检查粉笔、板擦是否齐全,桌椅、门窗、照明、电源插座、黑板、讲台等室内设备是否完好,并及时报修或补充。
     教室管理员要经常检查和维护教室内的教学设备,保证教学设备的正常使用。各教室的桌椅要按规定的配置数配置,教室内的桌椅不允许随意挪用。
     教室管理员对教室设备的损坏和损失情况要及时维修和统计报告,对违反本管理与使用办法者要进行劝阻,对情节恶劣者要及时报告学校,由有关部门对其做出严肃处理。
     第十三条 教室使用过程中,使用人员要注意维护教室的设施,爱护教学设备,保持室内整洁的环境卫生。一般情况下不得擅自挪动教室内的活动桌椅,如确需挪动,使用完毕后应将桌椅还原,以保证后续教学活动的正常进行。对损坏教室设施者,除按有关规章赔偿外,还应视情节轻重给予必要的纪律处分。
     第十四条 凡进入教室的人员,都应服从教室管理员的管理。自觉保持教室、走廊、墙壁的清洁,不得在教室内吸烟,不得随地吐痰、乱丢纸屑杂物、不得在课桌、椅、黑板和墙壁上刻划、涂写和张贴,不准在教室动用明火和违章用电。违者按损坏程度赔偿并责令其清洗、撤除。
     第十五条 全校师生员工应自觉维护教室的文明环境。严禁在教室及其周围打闹或大声喧哗,严禁赤脚、赤膊进入教室,不得用任何物品抢占座位。
     第十六条本办法自公布之日起实施。由教务部负责解释。


上一条:已经没有了
下一条:中国传媒大学南广学院南广大讲堂使用规定

·中国传媒大学南广学院关于预订(登记)2017年秋季教材的通知
·中国传媒大学与英国威斯敏斯特大学硕士学位项目
·中国传媒大学南广学院作息时间表
·中国传媒大学南广学院本科毕业设计(论文)指导手册(2015届)
·中国传媒大学南广学院本科毕业设计(论文)指导手册(2015届)
·中国传媒大学南广学院 关于预订(登记)2014年秋季教材的通知
·中国传媒大学南广学院2014-2015学年教材管理办法(试行)
·中国传媒大学与英国威斯敏斯特大学合作举办“国际媒体商务”硕士项目南广学院推荐生源2014年春季录取名单
·中国传媒大学南广学院2013年秋季辅修专业招生简章
·中国传媒大学南广学院本科生转专业实施细则



    图片新闻
    所有信息
友情链接:货架 超市货架