南广教务
Communication University of China'Nanjing
南广首页 | 设为首页 | 加入收藏
教务首页
联系我们
欢迎访问中国传媒大学南广学院教务部网站!
    规章制度 - 教务文件 - 院内报告会、研讨会、讲座管理办法

院内报告会、研讨会、讲座管理办法
 
教务文件  加入时间:2009/12/1 14:25:07     点击:1901
    第一条 为加强对我院各类人文社科类报告会、研讨会、讲座的管理,根据中共教育部党组和中共江苏省委教育工委《高校举办形势报告会和哲学社会科学报告会、研讨会、讲座管理暂行办法》精神,结合我院实际,制定本办法。
    第二条 本管理办法适用于我院各单位(包括学生团体)面向校内师生举办的各类人文社科类报告会、研讨会、讲座(以下简称讲座)。
    第三条 各单位组织的上述类型讲座,必须坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论为指导,坚持党的基本路线;要增强政治意识、责任意识,加强管理,严格把关,报告会、研讨会、讲座成为宣传科学理论、促进学术交流、传播先进文化、塑造美好心灵、弘扬社会正气的阵地。
    第四条 讲座人一般应为传媒及其他学科领域的知名专家或资深从业人员。
    第五条 讲座实行分级管理
    院级讲座:包括“南广大讲堂”和其他普通讲座,面向全校师生,由教务部等部门负责主办;
    系部级讲座:由各系部负责举办。各系部根据情况可以向教务部申办面向全院的讲座。
    第六条 讲座的组织管理
    1、讲座实行教务部总体管理各组织单位具体负责的办法。教务部对全院及各系部讲座实行统一管理:各系部在每学期初向教务部报拟开办讲座计划,由教务部根据学院的整体工作计划对讲座的时间及次数等进行宏观调控。每次讲座,由举办单位负责,举办单位要对讲座内容预先掌握并实施监督。在组织举办讲座的过程中,如出现违反国家法律法规和党的方针政策的错误言论,组织举办者应及时加以制止。
    2、讲座应不影响正常教学秩序,一般应安排在课余时间或双休日进行。
    3、讲座举办者要认真做好讲座的具体组织和宣传工作。经教务部审查同意举办的讲座,申请单位至少提前1日在院内宣传栏中张贴学术讲座通知,通过海报、校园网等方式公布讲座信息。
    4、讲座举办单位负责讲座人接待、会场布置、摄像、录音、维持会场秩序等工作。讲座结束后,举办单位应在两天内将讲座信息发布在校园网上,并及时做好讲座文稿、录音、录像资料的整理与存档工作。
    第七条 讲座经费管理
    讲座费的使用由教务部统一管理,财务处监督。主要用于主讲人酬金和其他支出。院级讲座由教务部“南广大讲堂”专项支出,系部级讲座费由系部支出。主讲人酬金标准根据相关规定执行。
    第八条 对违反本管理办法的单位,追究相关负责人的责任。
    第九条 本办法自公布之日起施行,由教务部负责解释。


上一条:中国传媒大学南广学院课表编排规程及运行管理办法
下一条:教室文明使用管理规定

没有相关信息



    图片新闻
    所有信息
友情链接:货架 超市货架