南广教务
Communication University of China'Nanjing
南广首页 | 设为首页 | 加入收藏
教务首页
联系我们
欢迎访问中国传媒大学南广学院教务部网站!
    南广大讲堂 - 美国好莱坞著名导演李察·安德逊做客南广

美国好莱坞著名导演李察·安德逊做客南广
 
南广大讲堂  加入时间:2008/11/7 1:39:38     点击:4072
美国好莱坞著名导演李察·安德逊做客南广
阅读次数:

1226日上午, 美国好莱坞电影导演兼特殊音效设计专家李察·安德逊(Richard L Anderson)携夫人张曼君女士亲临我院,做客南广大讲堂,为我院学子作了一场题为“影视声音与设计制作”的精彩讲座。冯克庄书记、丁海宴副院长、陈逸男副院长等院系领导出席了讲座。各系学生纷纷慕名而来,讲座场面壮观。中央电视台《影视同期声》对此作了全程采访。

   

        安德逊接受我院学生自制的礼品

 张曼君女士用母语中文介绍了李察·安德逊从南加州大学的一名学生,到选择到好莱坞发展事业,再到成名的艰难历程,鼓励同学们努力为自己的理想奋斗。同时简要介绍了安德逊讲座的要点,即如何运用想象的方式去配合电影内容,创造性地、自然地表现声音。

       

       李察·安德逊        张曼君女士

安德逊主要从声音制作的艺术性方面全面介绍了声音画面的配合、声音设计、声音模式、混音处理以及一部影片后期制作的具体操作效果。安德逊讲解自己观点同时,还穿插播放了《雨中曲》、《夺宝奇兵》等经典大片片段,形象、生动地展示了声音在电影中的魅力。

在互动环节,同学们就自己感兴趣的问题和安德逊进行了一对一的交流。

    讲座持续三个小时,现场笑语、掌声不绝于耳,气氛异常热烈。安德逊用他生动形象的肢体动作和诙谐幽默的语言给同学们上了有趣而又深刻的一课。



上一条:上海电影制片厂吴培民导演做客南广大讲堂
下一条:“要做藏獒,不做狗仔”

没有相关信息



    图片新闻
    所有信息
友情链接:货架 超市货架