南广教务
Communication University of China'Nanjing
南广首页 | 设为首页 | 加入收藏
教务首页
联系我们
欢迎访问中国传媒大学南广学院教务部网站!
    南广大讲堂 - 央视新闻中心新闻评论部副主任耿志民做客南广

央视新闻中心新闻评论部副主任耿志民做客南广
 
南广大讲堂  加入时间:2013/11/7 8:50:45  admin   点击:1168

 

    524日上午,央视新闻中心新闻评论部副主任耿志民做客南广学院,他以“电视新闻的语态和价值观——央视新闻评论部名牌栏目的业务实践与思考”为主题,给南广师生奉献了一场幽默风趣的演说,受到师生热烈欢迎。

耿志民先生现任央视新闻评论部副主任,毕业于复旦大学。历任知名栏目《央视论坛》、《面对面》、《360度》、新版《东方时空》主编,《新闻调查》制片人,频道主编。期间组织过新闻频道晚间多次重大直播报道,全程参与过央视新闻评论部的重要栏目改版工作,具有丰富的新闻实践与理论思考。

耿志民先生首先向南广师生介绍了《东方时空》、《新闻调查》、《焦点访谈》这些大家耳熟能详的栏目的成长史和现在的发展。提出做媒体所需要的坚持与信念,鼓励南广学生要有一颗强大的心,不要放弃,只要努力去做,就有可能改变所处的境地,获得成功。

在讲座中,耿老师也提到写作个性,介绍自己喜欢用调侃的语气,不喜欢墨守陈规,表示写作要有个性。他也发出感慨:“下一个‘白岩松’在哪里?这样有自己个性的人在过去很容易找到,而现在很难找到。”他希望学生坚持自我,保持个性,努力成为下一个“白岩松”。

很多学生提出的问题,耿志民先生也一一耐心解答,并表示他将以个人的名义提供部分学生去央视实习的机会。

教务部部长金梦玉主持了本场讲座,副校长丁海宴向耿志民颁发了客座教授聘书。马增良副校长听取了讲座。由于师生的热情参与,讲座一度延长至1150分,最后,在全体师生热烈的掌声中结束。

                                                                                          教务部




上一条:北广才子何辉深情演说《长征史诗》
下一条:央视金话筒主持人肖东坡博士做客南广

·央视新闻中心新闻评论部副主任耿志民做客南广



    图片新闻
    所有信息
友情链接:货架 超市货架