南广教务
Communication University of China'Nanjing
南广首页 | 设为首页 | 加入收藏
教务首页
联系我们
欢迎访问中国传媒大学南广学院教务部网站!
    南广大讲堂 - 中国广播电视出版社社长梁刚建做客南广

中国广播电视出版社社长梁刚建做客南广
 
南广大讲堂  加入时间:2013/11/7 9:22:29  admin   点击:1004

          

    4月24日下午,中国广播电视出版社社长梁刚建做客南广学院,他以“三媒合一——署局合并的产业红利”为主题,给南广师生奉献了一场精彩纷呈的演说,受到师生热烈欢迎。

梁刚建先生现任中国广播电视出版社社长、总编辑、党委书记,享受国务院特殊津贴专家。1983年大学毕业后分配至《光明日报》社,先后任编辑、记者、评论员;1994年主持创办《中华读书报》,任总编辑;2002年6月,调至国家广电总局。中国人民大学新闻学院兼职教授,著有杂文集《风吹哪页读哪页》、《爱书人小语》等。具有丰富的业内实践经验与深厚的传媒见解。
梁刚建先生首先向南广师生介绍了三网合一、三屏合一、三媒合一的概念,介绍了署局合并这一国家重大机构改革的概况,引出了本次讲座的核心——“三媒合一——署局合并的产业红利”。从纸媒的三十年变迁、电媒的惨烈竞争、新媒体的迅猛发展、新媒体的具体红利、传统媒体的未来趋势、三媒合一的现实可能性、媒体的未来的等7个方面全面阐述了媒体的过去、现在及未来。在讲座中,梁刚建先生以自己丰富的业界经验、诙谐幽默的讲座风格、生动细致的案例分析,牢牢地吸引住了在场师生,让奋战在教学第一战线的各学院教师深受启发,全面而系统地学习了媒体的变更历史、业界的最新动态与传媒的演变趋势。
本次讲座由播音主持艺术学院院长严翔主持,各二级学院院长、书记,各专业骨干教师、部分学生听取了讲座。讲座现场气氛热烈,师生热情参与,最后,在全体师生的掌声中结束。


上一条:央视金话筒主持人肖东坡博士做客南广
下一条:纽约电影学院亚洲学生事务主管院长朱宇华博士做客南广

·中国广播电视出版社社长梁刚建做客南广



    图片新闻
    所有信息
友情链接:货架 超市货架