南广大讲堂 - 纽约电影学院亚洲学生事务主管院长朱宇华博士做客南广

纽约电影学院亚洲学生事务主管院长朱宇华博士做客南广

南广大讲堂  加入时间:2013/11/15 11:18:21  admin   点击:1647

1114晚,美国纽约电影学院亚洲学生事务主管院长,国际学生事务副院长朱宇华博士做客南广大讲堂,以“如何走进美国艺术殿堂”为主题,为我校师生奉献了一场实用的留学知识普及讲座。

朱博士毕业于美国加州大学工商管理专业,是美中经济与文化发展协会的会长,该协会旨在推进美国与中国教育机构的合作;同时朱博士还是哈尔滨工业大学英语语言学教授,以及上海师范大学、杭州电子科技大学、哈尔滨师范大学的客座教授。

朱博士以流利的美式英语亲切问候大家的方式开场,开门见山地告诉南广学子讲座的内容和目的。讲座分两部分进行,第一部分由纽约电影学院中国首席代表王晓明老师讲述美国电影、美国电影工业和美国电影学院的概况。王老师从一张问卷调查的结果切入,娓娓道出了如今美国大片在中国市场十分卖座的现象与中美电影的差距,也阐述了美国通过电影传递文化生活的实质。同时也让南广学子了解到,艺术在美国学校的地位非常高,中国电影的快速发展已经引起了美国电影制造业的高度重视,中国不仅影片产量已能与美国持平,市场之大也不容小觑。去美国学习最先进的电影理论,进行最前沿的电影实践,已经成为全球不同职业,不同种族,不同民族,不同年龄,喜爱电影的人们的共同选择。

随后,朱博士以她独特而幽默的讲课方式,向南广学子们介绍了纽约电影学院的概况和与我校合作举办的“3+1”、“3+2”项目的详情。纽约电影学院为美国知名电影专业院校,由电影和百老汇制片人Jerry Sherlock创立,是世界电影教育最重要的基地之一,在美国有两个校区,纽约校区与洛杉矶校区。美国电影界的知名导演和业内人士常常作为客座教授亲临学院讲学,师资阵容强大。纽约电影学院的硕士课程旨在培养创作型人才,课程具有超强实践性,全方位覆盖性以及专业深度性,包括电影制作、剧本创作、3D动画、影视表演、电影制片、游戏设计、纪录片、摄影、影视摄像等。我校与纽约电影学院合作的“3+1”、“3+2”本硕连读项目,主要为大三学生开放。朱博士热情地介绍了申请条件、学习形式与学位授予方式,以及对于南广学生的学费优惠政策和免托福、雅思成绩的项目优势政策。她强调了纽约电影学院非常注重的实践能力,讲座期间还播放了纽约电影学院学生自己拍摄的学习和生活的微电影,专业性与艺术性博得在场南广师生的一致好评。最后,她热情欢迎我校学生去纽约电影学院学习交流。

我校教务部部长兼广播电视学院院长王更新老师主持了本场讲座,基础部吕艳部长、播音主持艺术学院院长助理易旭丹老师、新闻传播学院创意传播教研室主任刘星河副教授以及200多名南广师生到场聆听讲座。