南广教务
Communication University of China'Nanjing
南广首页 | 设为首页 | 加入收藏
教务首页
联系我们
欢迎访问中国传媒大学南广学院教务部网站!
    南广大讲堂 - 著名导演李文岐、著名演员王洛勇做客南广

著名导演李文岐、著名演员王洛勇做客南广
 
南广大讲堂  加入时间:2013/11/22 17:14:45  admin   点击:1164

    2013年11月20、21日,著名导演李文岐与著名演员王洛勇做客南广大讲堂,两位行业名家结合着自己在电视导演以及表演方面的经验,用两天的时间为南广师生奉献了两场精彩的讲座。

    讲座由摄影学院院长白长滨主持。第一天主讲人李文岐导演首先表达了自己对老朋友白长滨院长以及在场热情的南广师生的感谢,接着李文岐导演用他浑厚而磁性的嗓音,围绕他所导演的《李小龙传奇》展开阐述,为在场师生讲述了包括电视剧拍摄前期的选题,拍摄所注意的事项以及电视剧传承中国文化的重要性等方面的内容。讲座中他特别强调了电视剧传承中国文化的重要性,言语间散发的对电视剧事业的热爱与执著,用他自己亲身的经历讲述了对人生的感悟,感染着在场的每一位师生,南广大讲堂内多次掌声雷鸣。

    第二天讲座由著名演员王洛勇先生担任主讲人,王洛勇先生结合自己的亲身经历讲述了他的星路历程。他强调,能够站上百老汇的舞台靠的不光光是机遇,更多的是要靠自己的努力。王先生的演讲充满激情,每次讲到戏里边角色的时候他都亲自示范,讲到扇耳光戏时,他扇自己耳光的声音响到包括最后一排的师生都能够听得见!王洛勇先生用自己的实际行动向在场的师生展现了一名优秀演员所要具备的专业素质,专业精神令人敬佩!在接下来的讲座中,王洛勇先生展现了自己作为演员之外的另外一个角色——教育的传播者。他讲述了自己在国外求学时的经历,给在场师生介绍了国外的教育特色,并表示自己为了国内教育质量的提高,一直在坚持不懈地努力。

    两天的讲座,南广大讲堂座无虚席,很多没有座位的学生则搬来板凳,坐在一旁认真听取两位老师的讲座。在提问环节中,南广学子们踊跃提出的各种问题,李文岐导演与王洛勇先生都一一给予了详尽的答复。两位业内专家的精彩讲座博得大家的一致好评。两位艺术家表示有机会一定常来南广与大家一起交流学习。



上一条:新锐女导演杨蕊做客南广
下一条:《狮子王》之父罗伯•明可夫做客南广大讲堂

·著名导演李文岐、著名演员王洛勇做客南广
·美国好莱坞著名导演李察·安德逊做客南广



    图片新闻
    所有信息
友情链接:货架 超市货架