南广教务
Communication University of China'Nanjing
南广首页 | 设为首页 | 加入收藏
教务首页
联系我们
欢迎访问中国传媒大学南广学院教务部网站!
    南广大讲堂 - 《狮子王》之父罗伯•明可夫做客南广大讲堂

《狮子王》之父罗伯•明可夫做客南广大讲堂
 
南广大讲堂  加入时间:2014/4/1 12:30:26  admin   点击:1320

    328日,在南京多伦科技股份有限公司的大力支持下,南广学院教务部成功邀请到曾执导《狮子王》、《精灵鼠小弟》、《功夫之王》等多部名作的国际知名动画导演罗伯·明可夫做客南广大讲堂名家讲座,为我校千名师生奉献了一场精彩纷呈的大型讲座《大片是怎样炼成的》。

讲座之前,我校董事长、华夏视听环球传媒集团董事长蒲树林与罗伯·明可夫在行政楼贵宾接待室举行了会谈。蒲树林董事长代表学校对罗伯·明可夫一行表示热烈欢迎,并表示十分期待能与罗伯·明可夫导演合作,共同创办动画电影公司,进军世界动画电影领域。罗伯·明可夫对蒲树林的提议表示赞同和期待,期冀与南广和华夏视听合作,共同拓展中国动画电影市场。会谈结束时严翔副校长向罗伯·明可夫导演颁发了客座教授聘书,并邀请他常来南广讲学交流。

 

 (罗伯·明可夫受聘我校客座教授)

随后,罗伯·明可夫一行在校领导的陪同下参观校园,赴千人报告厅给南广师生奉献了大型讲座《大片是怎样炼成的》。

本场讲座由中国传媒大学南广学院校长助理兼教务部部长王更新主持,南京多伦科技股份有限公司董事长夫人王东东、董事长助理吕梅、罗伯·明可夫的家人、南广学院副校长严翔、学务部副部长岳铭、相关二级学院领导、教师及上千名学生到场听取了讲座。

我校师生对罗伯·明可夫讲学给予极大的关注。原定于400人大讲堂场地因听众爆满,临时将场地改为千人报告厅。全场座无虚席,人头攒动。

 

 (千人报告厅全场满座)

儿时总是充满着最富多彩和想象力的梦,动画是圆梦最好的方式。 罗伯·明可夫从自己的动画新作《天才眼镜狗》开始,娓娓而谈,给同学们一一道出自己近30年的动画创作历程中的点点滴滴。  交流中,罗伯·明可夫分享了作为一名动画人的创作乐趣和价值,并对南广学院开设的应用型动画专业给予了充分的肯定和期待,对年轻一代选择动画、结缘动画给予了积极的鼓励。与大家交流中国青少年耳熟能详的动画作品和故事后, 罗伯·明可夫欣然现场作画,演示了一个卡通人物的创作过程,重现了辛巴等卡通人物的电子原始版。短短几分钟的时间,一个个可爱的动画形象就已跃然纸上。看到儿时的经典卡通重现,不少学生大呼过瘾。

 

(著名导演罗伯·明可夫讲学)

随后罗伯·明可夫与现场师生进行了互动,在提问环节,同学们的热情和流利的英语让导演很欣赏。 尽管最后已提出了将近二十个问题,但仍有大批同学感觉与导演的交流意犹未尽。

      罗伯·明可夫毕业于加州艺术学院,毕业后入职迪斯尼动画。期间创作了《小美人鱼》等多部作品。离开迪士尼后,他创作了第一部完全用电脑制作的动画片《精灵鼠小弟》,也是电脑和动画第一次真正意义结合的作品。罗伯·明可夫此行来华也是为其执导的动画电影新片《天才眼镜狗》进行宣传。

   罗伯·明可夫现场作画赠予我校)



上一条:著名导演李文岐、著名演员王洛勇做客南广
下一条:已经没有了

·《狮子王》之父罗伯·明可夫做客南广大讲堂



    图片新闻
    所有信息
友情链接:货架 超市货架