南广教务
Communication University of China'Nanjing
南广首页 | 设为首页 | 加入收藏
教务首页
联系我们
欢迎访问中国传媒大学南广学院教务部网站!
    南广大讲堂 - 埃里克•麦格雷教授做客南广大讲堂

埃里克•麦格雷教授做客南广大讲堂
 
南广大讲堂  加入时间:2008/11/7 2:10:39     点击:3471
 
 
 

2008529上午十点,来自法国高等政治学院的埃里克·麦格雷教授在南广大讲堂为我院师生带来一场题为“政治传播的转型——超级总统萨克奇”的精彩讲座,现场座无虚席。

 

本次讲座由教务部金梦玉部长主持,国际传播系梁洁老师担任翻译,新闻传播系等系的师生到场聆听。南京电视台应邀对此次讲座进行了报道。         

讲座中,埃里克教授介绍了法国总统萨克奇的传奇故事,讲述了萨克奇如何利用媒体成为总统的经历,同时也简单介绍了媒体与政界不同关系的三个时代,包括拒绝媒体(密特朗时代),喜欢镜头和媒体(布莱尔时代)以及控制和利用媒体(萨克奇时代)。埃里克教授以生动、有趣的实例来解释这些抽象的理论,让师生们能够更加清晰地了解如何适度利用媒体进行政治传播。       

在讲座的互动环节中,同学们主动提问,特别是国际传播系的学生用流利的法语向埃里克教授提问,得到了埃里克的高度赞赏。

讲座结束后,埃里克教授与部分老师及大讲堂品牌推广工作室全体工作人员合影留念。本次讲座由新闻传播系黄璜老师提供讲座线索和前期联络,由南广大讲堂品牌推广工作室倾力打造,取得了积极的效果。



上一条:南广大讲堂品牌推广工作室招新启示
下一条:北广才子何辉深情演说《长征史诗》

没有相关信息



    图片新闻
    所有信息
友情链接:货架 超市货架