教务新闻 - 我校方山艺术营实践教学基地正式挂牌

我校方山艺术营实践教学基地正式挂牌

教务新闻  加入时间:2014/11/21 9:04:00  admin   点击:575

(校长助理王更新和南京方山森林公园管理有限公司总经理李桂玲签署合作意向书)

方山艺术营初创于2011年9月份,在充分利用原南京市民兵训练基地的载体基础上,规划了占地面积568亩、建筑面积近10万平方米的艺术创意产业园区,初步形成了玉器、陶艺、书法、当代艺术等较为齐全、多种经济成分并存的文化创意产业体系。

方山艺术营功能布局合理清晰,分为文化艺术创作区、艺术馆藏区、创意企业集聚区、文化活动区、休闲商业区等功能分区。文化艺术创作区面积7800平方米,现在有40位艺术家和2个艺术机构。艺术馆藏区占地面积近80亩,计划建设7个不同艺术门类艺术场馆。创意企业集聚区已有数十家艺术创意企业入驻园区。文化活动区由原来大礼堂改造而成,总面积3340平方米,总投资约2000万元人民币。休闲商业区引进了方山食府、天印咖啡、汽摩运动文化等项目。

目前,方山艺术营已发展成为南京集聚专业人员最多、艺术成就最高、规模最大的文化创意产业基地。

(出席仪式嘉宾合影留念)

11月20日上午,我校与南京方山森林公园管理有限公司实践教学基地签约挂牌仪式在方山艺术营隆重举行。出席本次签约挂牌仪式的有我校校长高福安,副校长马增良、严翔,校长助理王更新,董事会秘书胡士香,南京江宁高新园管委会主任李大宏,南京江宁高新园管委会副主任王宁邦,南京方山森林公园管理有限公司总经理李桂玲,南京方山森林公园管理有限公司副总经理范永华。我校相关职能部门和教学单位负责人、相关专业在校生共计四十多人参加了共建签约挂牌仪式。

(高福安校长与南京江宁高新园管委会主任李大宏共同为实践教学基地揭牌)

南京江宁高新园管委会副主任王宁邦首先致欢迎辞,并介绍了方山艺术营与我校近年来的合作概况。

随后,我校副校长严翔致辞。严翔副校长介绍了我校的办学特色与取得的成果。严翔指出,学校依托中国传媒大学独具特色的学科专业优势,根据“大传播、全媒体、综合性、应用型、特色化”的办学理念,逐步成为应用型传媒与艺术人才的重要培养基地。中国传媒大学南广学院愿发挥办学资源优势和江苏本地文化传媒业态发达的地缘优势,加深与高新园区文化创意产业的合作,为本地传媒创意产业提供智力支持和人才支撑。

会上,南京方山森林公园管理有限公司总经理李桂玲代表方山艺术营与我校校长助理王更新分别签署了合作意向书,南京江宁高新园管委会主任李大宏与我校校长高福安共同为实践教学基地揭牌。仪式结束后双方与会嘉宾共同参观了方山艺术营实践教学基地。